Надежный производитель отечественных систем

Хроника событий AdvantiX: семинары, встречи, конференции

10 июня 2015

Производитель промышленных компьютеров известной российской марки AdvantiX провел ряд конструктивных встреч с заказчиками в регионах.

На прошедшем в апреле семинаре ПРОСОФТ в Пензе, организованном совместно системным интегратором «Максофт», продукция AdvantiX была представлена техническим специалистам ведущих предприятий региона из таких отраслей, как атомная промышленность, железнодорожный транспорт, машиностроение, приборостроение, сфера безопасности. Участники семинара выразили заинтересованность в использовании представленного оборудования в системах контроля и управления. Наибольший интерес вызвал компактный безвентиляторный сервер SYS-8FN и другие промышленные вычислительные платформы с пассивным охлаждением, а также магистрально-модульная резервированная система формата CompactPCI, оснащенная винтовыми разъемами. По окончании мероприятия представители AdvantiX проконсультировали разработчиков АСУ ТП по вопросам эффективного применения промышленных ПК и возможностям заказных разработок.

В мае по приглашению компании «Анвайтис Технолоджи», авторизованного регионального дилера ПРОСОФТ в Красноярском крае представители AdvantiX посетили заказчиков из Железногорска, Красноярска и Дивногорска, таких как:

  • компания «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнёва – ведущее предприятие России по созданию космических аппаратов связи, телевещания, навигации и др.;
  • компания «Красцветмет», специализирующаяся на очистке благородных металлов;
  • КБ «Искра», обеспечивающее проектные, строительно-монтажные и другие услуги в области телекоммуникаций;
  • Красноярская ГЭС;
  • компания «ГЭС-инжиниринг» – поставщик оборудования и услуг в области строительства и модернизации объектов ТЭК.

На прошедших встречах обсуждались текущие и будущие проекты и планы поставок оборудования. Технические специалисты предприятий ознакомились с новыми серийными изделиями AdvantiX и образцами новейших разработок.

Кроме того, промышленные компьютеры и серверы AdvantiX рассматривались как перспективное оборудование для импортозамещения в области промышленной автоматизации на двух отраслевых мероприятиях: на V Специализированной конференции «АПСС-Сибирь 2015» («Автоматизация: Проекты. Системы. Средства») в Новосибирске и на VIII Специализированном форуме «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Санкт-Петербург 2015».

В Новосибирске, где оборудование AdvantiX уже завоевало доверие целого ряда предприятий, интерес к отечественному производителю продолжает расти. В рамках конференции «АПСС-Сибирь 2015» состоялись переговоры с несколькими компаниями, планирующими внедрять компьютеры AdvantiX.

На форуме «ПТА – Санкт-Петербург 2015» были продемонстрированы новые модели промышленных компьютеров, представлены технологические тенденции, решения AdvantiX для вертикальных рынков, а также планы производства. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где традиционно велика потребность в надежных аппаратных средствах промышленной автоматизации, продукция AdvantiX находит широкое применение на предприятиях. Поэтому презентация новинок производителя вызвала огромное количество вопросов заинтересованных участников форума.

Помимо встреч с заказчиками, AdvantiX (единственный российский производитель промышленных компьютеров, имеющий статус Intel Technology Provider Platinum) принял участие в конференции Intel Channel Day 2015, укрепив отношения со своим стратегическим партнером.