Надежный производитель отечественных систем

AdvantiX расширяет температурный диапазон применения панельных компьютеров

22 июня 2017

Весной 2017 года технические инженеры провели типовые испытания панельного компьютера AdvantiX PPC-Е15. Их целью было исследование и подтверждение работоспособности всей линейки РРС-E при повышенной и пониженной температуре окружающей среды.

Специалистами компании AdvantiX протестировали работоспособность изделия в диапазоне температур –10…+ 60°С. Эти значения существенно превышают рабочую температуру, указанную в технических условиях (+5…+40°С). Испытания проводись по утвержденной методике АЛПС.460624.001ПМ1.

В ходе многоступенчатого исследования были получены результаты, подтверждающие соответствие функциональных характеристик заявленным в технических условиях АЛПС.466219.001ТУ, а также способность компьютера длительное время работать в диапазоне температур 0…+50°С. При этом среднее время наработки на отказ в данном случае — не менее 15000 часов.

Было принято решение в качестве предельных температур принять значения – 10 и + 60 °С. Термин «предельные» подразумевает, что постоянно функционировать при них компьютер не сможет, но сохранит работоспособность и после прекращения воздействия восстановит необходимую точность вычислений и номинальные параметры.

На расширенный диапазон рабочих температур в обозначении новых моделей указывает суффикс WT1.

Применять новые модификации компьютеров можно на объектах, где нельзя пользоваться изделиями со стандартным диапазоном рабочих температур. Например, в помещениях, где есть вероятность выхода из строя системы отопления и падения температуры воздуха до 0°С.

В настоящий момент доступны для приобретения следующие модели: РРС-Е15/WT1, РРС-Е17/WT1, РРС-Е19/WT1 с диагональю экрана 15, 17 или 19 дюймов соответственно.

Методику тестирования и протоколы испытаний можно получить по запросу в компании AdvantiX и у дистрибьюторов ее техники.