Надежный производитель отечественных систем

Информационная граница на замке: AdvantiX начинает поставки компьютеров со специальной проверкой

12 апреля 2018

AdvantiX — ведущий отечественный производитель электроники для ответственных применений — объявляет о новой возможности для заказчиков — купить компьютерное оборудование, прошедшее специальную проверку и специальное исследование.

Приобретение компьютера государственными органами или учреждениями, работающими с секретной информацией, иногда требует особого подхода. В определенных случаях этим структурам необходимо иметь стопроцентную гарантию того, что процесс обработки данных исключает их утечку. Для уверенности заказчика в отсутствии «прослушивающих закладок» в электронном оборудовании компания начала продажу своих изделий в комплексе с услугами «Специальная проверка» (СП) и «Специальное исследование» (СИ).

Спецпроверка и специсследование компьютера могут быть необходимы организации, если в ее информационном потоке присутствуют персональные данные и конфиденциальные сведения. А в случае обработки информации, содержащей служебную или государственную тайну, проведение СП и СИ обязательно.

Спецпроверка позволяет обнаружить внутри оборудования устройства для скрытого считывания информации или подтвердить их отсутствие. Часто такие устройства называют «жучками».

Специсследование оборудования проводят для измерения радиуса распространения электромагнитного излучения, в котором возможно несанкционированное считывание информации, а также для определения необходимых мер по предотвращению хищения данных.

Подводя итог, отметим, что купив компьютер AdvantiX и дополнительные услуги по его проверке, заказчики из государственных структур смогут получить не только желаемую технику, но и уверенность в ее безопасности, подкрепленную соответствующими документами от компетентных органов.