Надежный производитель отечественных систем

Интеллектуальность, опыт, новаторство: летний семинар AdvantiX прошел в Москве

20 июля 2018

В Москве состоялся семинар, всесторонне раскрывший уникальные возможности и богатый функционал компьютерного оборудования для ответственных применений компании AdvantiX.

Гостями мероприятия стали целевые действующие и потенциальные  клиенты AdvantiX — специалисты 11 крупных компаний из ключевых сфер промышленности.

Семинар начался со знакомства с модельным рядом, отличительными характеристиками и преимуществами продукции AdvantiX. Слушатели ненадолго погрузились в историю компании, узнали каковы были истоки разработки и производства компьютерного оборудования. Гостей семинара, недавно или впервые познакомившихся с решениями AdvantiX, приятно удивили наличие у компании в Москве склада готовой продукции с востребованными моделями стандартной сборки, а также возможность «индивидуального пошива» компьютерной и серверной техники по требованиям клиента.

Докладчик отметил, что уже более 10 лет AdvantiX специализируется на разработке и производстве компьютеров и серверных систем в промышленном исполнении и для ответственных применений. На сегодняшний день 20 000 компьютеров поставлено более чем 1500 клиентам из сферы крупного и мелкого производства, оборонно-промышленного комплекса и др.

Компания проводит температурные тесты, испытания на совместимость компьютеров AdvantiX с современными операционными системами реального времени, а также предлагает особенную услугу — возможность приобрести компьютеры, прошедшие специальную проверку и специальное исследование для работы с конфиденциальной информацией. Услуга востребована в государственных и частных организациях, для которых защита обрабатываемых данных имеет критически важное значение.

После вводной презентации последовал технический обзор наиболее популярных компьютеров и серверов стандартного модельного ряда AdvantiX:

  • рабочих станций ATX и PIGMG;
  • серверов и систем хранения данных;
  • панельных и встраиваемых компьютеров;
  • систем Compact PCI, особенно популярных в оборонно-промышленном и нефтегазовом комплексах.  

Особый акцент был сделан на встраиваемом безвентиляторном компьютере ER-3100 и родственной ему модели ER-4100 с диапазоном рабочих температур –40…+70С°. Модели различаются исполнением процессора, а точнее — степенью его ориентированности на промышленное использование — и полностью производятся в России.

Также большой интерес вызвал компьютер ER-7100 — безвентиляторная высокопроизводительная платформа с богатыми возможностями расширения и конфигурирования.

В ходе семинара были раскрыты конструктивные особенности популярного безвентиляторного компьютера IPC-SYS8FN с его высокой производительностью, низким энергопотреблением и компактными размерами. Модель идеальна для установки в необслуживаемых помещениях.

Внимание привлек и безвентиляторный мультимониторный компьютер ER-DS400, предназначенный для создания видеостен и многомониторных рабочих мест оператора.

Кроме того, гости семинара познакомились с отказоустойчивыми серверами и системами хранения данных AdvantiX Intellect, по  достоинству оценив выдающиеся возможности и надежность настоящего промышленного сервера.

Важной частью мероприятии стали выступления партнеров AdvantiX по совместным проектам — ведущего производителя систем видеонаблюдения компании VIVOTEK и российского разработчика интеллектуальных решений для систем автоматизации, и диспетчеризации компании «ИнСАТ».

Специалист компании VIVOTEK продемонстрировал новаторские бесшовные технологии на подключенных к серверу AdvantiX видеокамерах IB9367-EHT и FD9365-EHTV. Кроме того, аудитория познакомилась с инновационными решениями для съемки площадей и залов.

Специалист «ИнСАТ» посвятил свой доклад импортозамещающей платформе для диспетчеризации и автоматизации MasterSCADA и программно-аппаратным комплексам на основе MasterSCADA и серверов AdvantiХ.

Все гости семинара в составе конференц-пакета получили сертификаты на скидку 5% на приобретение оборудования AdvantiХ.

И гости, и выступающие сошлись во мнении, что семинар прошел на высоком уровне. По завершении деловой программы участники с удовольствием продолжили общение в непринужденной обстановке на фуршете.