Надежный производитель отечественных систем

Надежное партнерство: компьютеры AdvantiX на базе ОС Astra Linux

5 сентября 2018

Российский производитель промышленных компьютеров AdvantiX получил статус авторизированного партнера компании «РусБИТех-Астра» — разработчика защищенной отечественной операционной системы Astra Linux.

Научно-производственное объединение «РусБИТех» осуществляет разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, отечественных программных средств общего назначения, средств защиты информации. Одним из продуктов компании является операционная система специального назначения (ОС СН) Astra Linux, предназначенная для создания на ее основе автоматизированных систем в защищенном исполнении.

Операционная система Astra Linux обеспечивает защиту обрабатываемой информации уровня государственной тайны, в том числе с грифом «Совершенно секретно», что позволяет использовать ее в российских силовых ведомствах, спецслужбах и государственных органах.

Astra Linux сертифицирована в качестве средства защиты информации по стандартам Министерства обороны РФ и Федеральной службы безопасности России, включена в Единый реестр российских программ Министерства связи и коммуникаций. Кроме того, Astra Linux Special Edition — первая и в настоящее время единственная операционная система, сертифицированная по новым требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России.

ОС СН Astra Linux успешно используется на предприятиях «Ростеха», «Росатома», «Роскосмоса», в МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН  и других государственных структур, а также на предприятиях, в отношении которых введены санкции.

Заключив договор о сотрудничестве, компании AdvantiX и «РусБИТех-Астра» планируют увеличить объем совместных проектов в области импортозамещения, ускорить темп перехода государственных организаций и компаний, попавших под действие санкций, на отечественное программное обеспечение и помочь им эффективно использовать его функциональные возможности.

Активно работая в направлении импортозамещения, специалисты компании AdvantiX теперь рады предложить российским заказчикам готовые решения для построения программно-аппаратных комплексов на базе отечественной операционной системы Astra Linux.