Надежный производитель отечественных систем

AdvantiX на карте российского рынка информационных технологий 2020 TAdviser

21 августа 2020

Аналитическое агентство TAdviser опубликовало на своем портале карту российского рынка информационных технологий 2020. В нее включены порядка 350 компаний, размещенных в соответствии с направлением деятельности по основным сегментам рынка ИТ. Главный редактор TAdviser прокомментировал, что на карте отмечены растущие, активно развивающиеся компании, представляющие собой инновационный потенциал России.

Компания AdvantiX представлена на карте в разделе Производство ИТ-инфраструктуры – Аппаратное обеспечение – ИТ. Деятельность AdvantiX в полной мере соответствует критериям инновационной, т.к. компания производит надежную вычислительную технику для систем промышленной автоматизации. AdvantiX регулярно разрабатывает и выпускает новинки для применения в различных отраслях промышленности, выполняет заказные разработки для специализированных задач, работает по направлению импортозамещения.

Только в этом году было выпущено восемь новинок вычислительной техники промышленного назначения – несколько совершенно новых моделей встраиваемых компьютеров и новые серии панельных компьютеров PPC-FN2 и PPC-ES. Оборудование AdvantiX применяется в самых разных сферах: на транспорте, включая железнодорожный транспорт, автоперевозки, метрополитен, в нефтегазовом секторе, промышленности, системах безопасности, различных специализированных задачах управления, включая системы управления, работающие в тяжелых условиях эксплуатации.

С 2019 г. в каталоге AdvantiX есть и решения для импортозамещения – это линейка промышленных компьютеров AdvantiX «Брусника», выполненные на базе отечественных процессоров «Эльбрус». В этом году AdvantiX и АО «МЦСТ», разработчик микропроцессоров «Эльбрус», объявили о стратегическом сотрудничестве с целью развития решений импортозамещения для цифровизации промышленности.

«На фоне общей нестабильной ситуации мы видим рост интереса к локальным производителям. Заказчику важно быть уверенным, что поставка необходимой техники будет выполнена в срок, и он сможет получить гарантированную поддержку. Сейчас это проще исполнить здесь, в России, непосредственно у производителя. Именно поэтому мы видим перспективы роста и стараемся по максимуму обеспечить потребности наших клиентов», – отметил начальник отдела промышленных компьютеров ООО «Адвантикс» Дмитрий Кабачник.